PRIVACY POLICY

HIROSHO+は、「個人情報保護法」に基づいたプライバシーポリシーを定め、ホームページ(https://www.hirosho-plus.com/ 以下「当サイト」という)を運営しています。このプライバシーポリシーは、当サイトにおいて個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて定めたものです。また当サイトを利用する方は、この「プライバシーポリシー」に同意していただいたものとみなされます。
個人情報の考え方
当サイトにおける「個人情報」とは、氏名、会社・学校名、住所、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人を識別することができる情報をいいます。当サイトでは、よりよいサービスの向上、提供するサービス(各種お問い合わせ等)の運営に必要な範囲で、利用者に個人情報のご提供をお願いすることがあります。その際には、収集目的等を明示し、皆様の同意を得てから収集を行います。
個人情報の管理
提供された個人情報はHIROSHO+所定の管理基準に基づき厳重に管理いたします。
また当サイトを通じて個人情報を提供いただく際には、SSL(Secure Sockets Layer)を利用した暗号化通信を使用し、安全性の確保に努めます。当サイトのウェブサーバと皆様がお使いのブラウザ間の情報は、SSLを使って保護されています。
個人情報の取り扱いについて
ご提供いただいた個人情報は、同意を得た範囲内でのみ利用し、ご本人の同意なくして第三者に開示、提供することはいたしません。
ただし、法令に基づく開示要請があった場合、必要最低限の情報を開示させていただくことがございます。
個人情報の開示、訂正、削除を希望される方
ご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、広島商業高等学校内 HIROSHO+担当者(082-231-9315)までご連絡ください。ご請求がご本人によるものであることが確認でき次第、対応させていただきます。
Cookie(クッキー)の使用について
クッキーとは、ウェブページを利用した際に、ブラウザとサーバ間で送受信した利用履歴や入力内容などが記録されたデータで、利用者のコンピュータにファイルとして保存されます。クッキーには個人が特定できる情報は残されません。
当サイトは、アクセスの統計・分析のためにクッキーの仕組みを利用していますが、ユーザの個人情報を得ることはありません。また利用者は、クッキーの使用について選択することができます。
アクセスログについて
当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。これらの情報は統計処理を施して、当サイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。
適用範囲
このプライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。
当サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。
免責事項
HIROSHO+は法令の変更等、必要に応じて、当プライバシーポリシーを改定することがあります。
その際は、最新のプライバシーポリシーを当サイトに掲載いたします。
当プライバシーポリシーについてのお問い合わせ
上記の内容について、そのほか当サイトにおける個人情報の取り扱いについてのご意見やご質問は、広島商業高等学校内 HIROSHO+担当者(082-231-9315)までご連絡ください。